WEINBAU
UNSERE WEINE
Von der Traube bis ins Glas
Die Weinqualität beginnt für uns im Weingarten. Hier fließen die Erfahrung und das Wissen von drei Generationen zusammen. Durch sorgfältige Bearbeitung der Weingärten und eine gezielte Reduktion der Traubenmenge können wir auch in witterungsbedingt unterschiedlichen Jahren, höchstmögliche Qualitäten ernten.
Im Weinkeller gilt es dann, die Trauben durch eine rasche und schonende Verarbeitung, mittels modernster Technik, zu sortentypischen und aromareichen Weinen auszubauen. Jede Sorte wird individuell behandelt, damit sie ihr Potential und Charakteristik bestmöglich entfalten kann.
BEZUGSQUELLEN
Hier erhalten Sie unsere Weine
UNSERE LAGEN
In diesen Rieden reifen unsere Weine
Haspl
Diese steinige Südlage ist wohl die bekannteste Lage Perchtoldsdorfs, trägt doch auch die Hiatahütte auf unserem Etikett diesen Namen. Hier gedeihen nicht nur Weißburgunder und Sauvignon Blanc, sondern auch unser Pinot Noir und Cabernet Sauvignon hervorragend.
Garried
Der hohe Kalkgehalt dieser Lage ist ideal für unsere leichten Weißweine, Grüner Sylvaner und Welschriesling.
Goldbiegel
Nicht nur die Smaragdeidechse findet sich auf den warmen rötlich-lehmigen Boden wohl. Dieser Gold schimmernde Hügel bietet auch Heimat für unsere St. Laurent-Stöcke.
Iglsee
Mitten im Ort gelegen, findet sich die beste Sonnenlage Perchtoldsdorfs. Auf diesen Muschelkalkböden gedeihen unter anderem unser Zweigelt, Gemischter Satz und Rotgipfler.